ich nannte ihn spontan
"Kuchen für Intolerante Menschen",
hab mich auch sofort ausgebessert:
"lebensmitteltechnisch gesehen!",
aber da war das Gelächter in meiner
Ausbildungsgruppe schon ausgebrochen.
Vielleicht war das auch gut so,
denn die Stimmung an und für sich war
sehr aufgebracht und teils verärgert,
auch, weil die Ausbildungsgruppe
unter uns sich mit ihrem Auftreten
nicht gerade beliebt gemacht hat.
Wie auch immer, hier das Rezept:
Mandarinen- oder Orangenkuchen
4 -5 Mandarinen (Clementinen, Satsumas,...)
oder 3 Orangen 2 Std. lang kochen, leicht
ausdrücken und in der Küchenmaschine mit
dem Flügelmesser hekseln
250 g geriebene Mandeln in die Maschine dazugeben
220 g Zucker (ich persönlich nehme nur 200 g) dazu
1 geh. TL Backpulver dazu
6 ganze Eier einfach dazugeben,
das ganze in der Küchenmaschine durchrühren (immer noch Flügelmesser)
in eine 20cm - Springform oder ähnliches mit ähnlicher Größe füllen und
bei 180 - 190° ca. eine Stunde backen.
Viel Spaß, gutes Gelingen und bis dann,
Hihi ... herrlicher Versprecher! ;0)
AntwortenLöschenAber da wir verstärkt feststellen, dass mein Sohn auch "intolerant" zu sein scheint (ständig Bauchweh nach Milch, Quark ect. und es wird nicht besser), kommt dieses Rezept wie gerufen! Danke Dir!
Liebste Grüße,
Sonja
Das Auftreten jener "Herrschaften" wäre für mich interessanter gewesen! Gibts da noch eine klitzekleine Anmerkung drüber???
AntwortenLöschenLG